+7 (499) 322-10-18
info@alenso-group.ru

Мачты со стационарной и мобильной короной: различие конструкций

Мачты освещения со стационарной и мобильной короной: различие конструкций

Существует два основных типа мачт освещения согласно используемому типу короны — конструкции, предназначенной для крепления светотехнического оборудования, в первую очередь прожекторов.
Типы мачт освещения:

  • Мачты с мобильной короной

    • Особенности. Верхняя чать данной мачт оборудуется специальной трехлучевой конструкцией, которые являются пощадкой для размещения блоков к которым крепятся стальные канаты. Сама корона комплектуется цилиндрической структурой и называется спускной рамой. Именно на ней распологаются различыне кронштейны и светотехническое оборудование. Внутри ствола мачты находится подъемное оборудование и кабель СИП, это облегчает безопасность и скорость обслуживания. Подъемное оборудование монтируется исходя из технических требований предъявляемой конструкции и достаточно серьерзно различается по мощности. Данная конструкция делает приемлимым обслуживание короны непосрдетсвенно рядом с поверхностью земли.
    • Преимущества. Применение технологии мобильной короны позволяет занчительно снизить расходы на установку дополнительного подъемного оборудование, а также конструкции предназначенные для подъема обслуживающего персонала на необходимую высоту. При этом обслуживание короны может осуещствлять один человек.
  • Мачты со стационарной короной

    • Особенности. При применении данного решения верхня часть опоры комплектурется стационарной плотнозафиксированной короной или площадкой, на которую собственно монитруются кронштейны и светотехническое оборудование. Применение данного типа короны делает необходимым размещение дополнительного подъмного оборудования, которое предназначено для подъема обслуживающего персонала на необходимую высоту. Это могут буть как различные лестница, ограждения и дополнительные площадки, так и специальной кабикной, поднимаемой с применение гидроподъемного оборудования.
    • Преимущества. Вследствии отсутствия сложного оборудования и движущихся частей, корона надежно закреплена и способна выдержать значительные нагрузки. Благодаря чему, становится возможным размещение большего числа прожекторов и иного оборудования. Кроме того, жесткая конструкция более вариативна, что делает возможным конструирование мачты под конкретный случай.

Стоит отметить, что разные типы корон использумых в мачтах освещения обеспечивают возможность выбора необходимой конструкции, которая будет точно соответствовать требованиям заказчика и условиям размещения.

Портфолио
Показать все >




Ваша заявка успешно отправлена
Доступные ценыСмета в течение 1 часаДоставка в любые регионы