Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 22, БЦ "Алгоритм", офис 548
0,48 и 0,57 — что значат цифры в наименовании кронштейнов?

Кронштейны для опор освещения изготавливаются из водогазопроводной трубы. Чаще всего выбираются следующие параметры, чтобы обеспечить прочность конструкции: диаметр 48 или 57 мм, толщина стенки – 3,5 мм. На надежность и качество таких труб указывает сфера их применения. Помимо кронштейнов, их используют при прокладке кабелей и проводов, при проходе сквозь стены, а также для сетей газо- и водоснабжения. Помимо диаметра, который зависит от конструкции и подбирается в соответствии с опорой освещения, важно обратить внимание и на толщину стенок. В документах отмечается, что для наружных конструкций нельзя применять трубы с толщиной стенки менее 2 мм. У водогазопроводных же труб толщина начинается от 2, 35 мм и доходит до 4 мм. Это влияет не только на прочность и устойчивость к внешним воздействиям, но и позволяет кронштейну выдержать высокие механические нагрузки. Помимо этого, такой…

Подробнее ›
Почему лучше красить опоры по черне, а не по горячему цинку?

Почему лучше красить опоры по черне, а не по горячему цинку? Черновое исполнение значит, что на опоре отсутствует какое бы то ни было покрытие и это плохо по двум причинам. Первое – сталь почти сразу же начинает разрушаться, второе – срок эксплуатации падает до 10 лет. Поэтому чаще всего для покрытия используют горячий цинк: опору погружают в ванну с расплавленным цинком, который проникает в максимальное количество отверстий и заполняет их. Такая процедура позволяет обезопасить опору от коррозии. К тому же такое покрытие увеличивает срок службы до 60 лет. Однако некоторые опоры освещения, особенно парковые или на придомовых территориях, должны выглядеть определенным образом и быть исполнены в цвете заказчика. Это значит, что нужно нанести еще один слой – краску. Наносить ее лучше в тот момент, когда на опоре еще нет горячего…

Подробнее ›
Сравнение опор СФГ и ОГС

Сравнение опор СФГ и ОГС СФГ – силовые фланцевые граненые опоры. Они выполнены из высококачественной стали, что не только обеспечивает их прочность и долговечность, но и защищает от коррозии и других агрессивных воздействий окружающей среды. Такие опоры часто используются в условиях повышенной вибрации и нагрузок, например, на автомобильных трассах, железных дорогах, аэропортах. То есть везде, где требуется высокая устойчивость и надежность всей системы освещения. В СФГ фланцевый крепеж на опорах имеет граненое исполнение, что помогает надежно зафиксировать светильники и предотвращает их перекручивание, а также увеличивает жесткость всей системы. ОГС – граненые силовые опоры освещения. Они имеют конусообразное строение, где основание шире, чем верх опоры. Изготавливаются они из стальных листов, которые сваривают по шву. Визуальный вид опор достаточно универсален, поэтому они могут быть установлены на открытых площадках, парках, спортивных площадках и…

Подробнее ›
Почему в силовых опорах используют вводные щитки, а в несиловых – динрейки?

Почему в силовых опорах используют вводные щитки, а в несиловых – динрейки? Силовые опоры соединяется с электросетью с помощью воздушного подвода кабеля. Поэтому в них важно вывести все управление в отдельный вводный щиток, чтобы быстро и безопасно получать доступ к управлению и обслуживанию опоры. Кроме того, вводные щитки имеют защиту от перегрузок и коротких замыканий, что позволяет предотвратить возможные аварии и повреждения оборудования. Это делает использование щитков важным элементом электропередачи, особенно при работе с большими объемами энергии. В несиловых же опорах, где коммуникация проходит под землей, а кабель прокладывается в самой опоре, используются динрейки. Их использование дает вoзмoжнocть уcтaнoвки оборудования внутpь кopпуca чepeз peвизиoннoe oтвepcтиe. Получается, что кoммутaциoннoe oбopудoвaниe мoжет быть вмoнтиpoвaно внутрь cтвoлa. Кроме того, динрейки имеют довольно простую конструкцию и гибкие настройки, что делает их универсальными и легко…

Подробнее ›
Что такое кронштейны с обечайкой?

Что такое кронштейны с обечайкой? Обечайка – металлическая деталь цилиндрической, конической или квадратной формы. Используется она как соединительный элемент между устанавливаемым кронштейном и опорой. Кронштейны делятся по типу посадки на опору освещения. Обычно говорят о 3 основных: Кронштейны с обечайкой подходят для любых типов опор; Кронштейны с кольцом применяются для трубчатых и граненых; Приставные – крепятся сбоку опоры или на стену. Кронштейны с посадочным местом «обечайка» обычно устанавливают на трубчатые опоры, но не на все. Например, они не подходят для парковых опор типа ОП1 и ОП2. Также такой способ посадки кронштейна используют для некоторых железобетонных опор. Способ посадки подходит для тех опор, диаметр которых более 100 миллиметров в месте крепления. Для того чтобы обеспечить полную фиксацию рабочие помещают кронштейн внутрь опоры и крепят с помощью болтов. В обечайке при этом…

Подробнее ›
Что такое высота и вылет кронштейна?

Что такое высота и вылет кронштейна? Опора освещения не является монолитной конструкцией, а состоит из нескольких частей: самой опоры и кронштейна, на который крепится освещение. Кронштейн помогает правильно отрегулировать высоту и направленность света. Регулировка с помощью кронштейнов нужна для того, чтобы обеспечить лучшую видимость на выбранном участке. Например, если поднять прибор освещения с 3 до 6 метров, то освещенность на участке уменьшится в 4 раза. Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе кронштейна. Вылет – расстояние от светильника для оси опоры. Он помогает установить правильное освещение территории или определенной зоны. Высота – расстояние от нижней до верхней точки рожка. С ее помощью регулируется освещенность и рассеивание света. Угол наклона – наклон части кронштейна, на которой устанавливается светильник. Он может начинаться от 0° и доходить до 90°. Угол разворота…

Подробнее ›
Как выбирается класс прочности болтов: обычные условия и условия Крайнего Севера

Как выбирается класс прочности болтов обычные условия и условия Крайнего Севера Для крепления опор чаще всего используются два вида болтов: классом прочности 5,8 и 8,8. Изготавливаются и вытачиваются они из одного и того же материала – углеродистой стали, но вот добавки, влияющие на прочность или их обработка, могут отличаться. Так, болты классом прочности 5,8 вытачивают на станках и не подвергают обработке. Такие элементы подходят для малонагруженных соединений, то есть для обычных условий и опор. У болтов класса 8,8, которые используются в условиях Крайнего Севера, в составе можно найти бор, марганец и хром. Закаляются они при температуре 425 °С, что делает их высокопрочными. При термической обработке изменяется структура материала, что в итоге помогает повысить предел выносливости стали, а также увеличить износостойкость и прочность болта. Если в условиях Крайнего Севера использовать обычные…

Подробнее ›
Портфолио
Показать все >




Ваша заявка успешно отправлена
Доступные ценыСмета в течение 1 часаДоставка в любые регионы